Hoje dentro das casas brasileiras a pipoca é praticamente um membro da família com tanta frequência que é encontrado nos armários e dispensas mostrando a adaptação social que esse produto tem na Terra de Vera Cruz. Informações apontam que o milho apareceu inicialmente em regiões americanas há dez mil anos atrás e pouco a pouco as tribos e sociedades existentes da época passaram a domesticar o grão para a pratica de estourar o que não muito sabiam naquele período é a flexibilidade que o milho ganharia anos a frente.
Os nutrientes:
Traz em sua composição fibras que ajudam no funcionamento do intestino e controle da diabetes, antioxidantes poderosos para prevenção do câncer, diminuição de doenças cardíacas, redução do envelhecimento precoce e entre outros benefícios advindos de radicais livres e dentro de seu conteúdo há também vitaminas do
complexo B, mas para manter tais nutrientes na pipoca é importante evitar a utilização de óleo ao estourar a pipoca.
Zero fome:
Outro fator pouco conhecido pelas pessoas é o de que ao consumir a maravilhosa pipoquinha o efeito de saciação aparece e aquela vontade de comer ou até gigantesca fome repentina acaba sumindo em poucos minutos, o que auxilia no emagrecimento. Todavia não é recomendado comer aquele pode preparado para 3 horas de filme, se ingerir da maneira correta é possível dormir sem culpa com o próprio organismo ou até com a balança.
Vale lembrar:
É importante lembrar pra tomar cuidado na forma de preparo da pipoca como a adição excessiva de sal, açúcar ou condimentos que podem invalidar os nutrientes disponíveis no milho e dar por vencido a melhor maneira de aderir aos benefícios da pipoca. Além do mais algumas pessoas usam óleo ao
estourar a pipoca e como consequência anulam uma das melhores partes em consumir o alimento.
O consumo:
Hoje a pipoca está mais presente na rotina brasileira do que se imagina, dentro das reuniões entre as pessoas é possível encontrar pipocas como petiscos
para aproveitamento e brincadeira entre os indivíduos como, por exemplo, o consumo da pipoca ao assistir jogos de futebol, rodas de conversa e durante o
incrível filme ou maratonando aquela serie especial. Algumas pessoas têm a oportunidade de usufruir do saboroso milho estourado durante o expediente ou
fim de tarde, colocando a pipoca como um snack.
Os tipos:
Dentro desse vasto mundo que é a pipoca existem praticas que ajudam a incrementar o sabor de acordo com o paladar pessoal. Aos que curtem um estilo tradicional há os sabores salgados com manteiga, temperos variados e até produtos de acompanhamento como, por exemplo, molhos. Mas para os degustadores de plantão na internet é possível encontrar sabores doces com leite ninho, leite condensado, brigadeiro, caramelo e outros ingredientes rebuscados. Hoje com a pipoca entrando no nicho de snacks existem no mercado tipos prontos com diferentes sabores tanto salgado quanto doce que fazem do alimento algo divertido para experimentação, além dos novos tamanhos e formatos das embalagens que permitem levar dentro da bolsa ou consumir direto do pote.