Dentro do complexo de cerais envoltos com castanhas, nozes e demais grãos disponíveis no mercado e conhecidos como grandes ajudantes na reeducação alimentar e desempenho do organismo a granola traz em toda sua composição alimentos que podem se tornar grandes aliados ao bem estar físico e até psicológico. Todavia não é dispensável uma avaliação com o nutricionista para ter a dose correta por dia de acordo com seu corpo.
Melhora o funcionamento do intestino:
Através das fibras a granola consegue contemplar estruturas moleculares que contribuem para a melhora na prisão de ventre e todo o funcionamento do intestino, regulando-o para continuar o fluxo de forma correta sem agredir outros órgãos, sendo uma vantagem sobre os inúmeros remédios existentes. É necessário para alcançar tal feito uma aplicação diária e regulada da granola no cardápio da semana, não ultrapassando o ideal para o consumo.
Perda de peso pela diferença na absorção e controle do açúcar através das fibras e oleaginosas:
Novamente através da disposição de fibras, no caso a solúvel, o composto de cereais quando consumido e o mesmo chega ao estomago ocorre um inchaço interno que diminui a percepção de vazio pelo preenchimento no órgão em que tal situação causa a saciacão. Porém é importante lembrar que a granola em si não tem um baixo valor calórico então caso a ideia de consumo seja para ajudar a emagrecer deve ser consumida com muita cautela e moderação. Além do mais esse processo consegue colaborar através da diminuição da absorção da glicose.
Em alguns estilos de consumo ajuda no ganho de massa muscular:
Quando combinada a ingestão da granola com a pratica de exercícios físicos a mesma pode suplementar a alimentação através do ganho de gorduras boas que como bônus são capazes de completar os carboidratos e proteínas necessários no dia a dia fornecendo também energia.
Nutrientes que melhoram o aspecto da pele:
Nesse quesito a granola também pode ser citada por, em alguns casos, ter na sua composição nozes, castanhas e demais sementes que trazem um tipo de ômega-3 que auxilia no rejuvenescimento da pele melhorando o aspecto além de combater parte dos radicais livres. Dentro desse complexo das oleaginosas há também vitamina E e selênio que complementam o processo.
Contribuição na diminuição do colesterol ruim:
Outra vantagem do consumo da granola é a da diminuição da absorção da glicose e da taxa de gordura o que contempla na redução do colesterol ruim principalmente através das fibras.
Prevenção do câncer:
Devida a presença do ômega 3, vitaminas do complexo B, selênio e manganês potencializados pelas oleaginosas e sementes na composição da granola há uma dose forte de antioxidantes que ajudam a combater os radicais livre e demais bactérias ruins que por consequência podem direcionar ao câncer. Nesse tópico foi evidenciado a situação com o câncer, mas os antioxidantes contribuem para o combate a varias outras disfunções que podem aparecer no
corpo.
Dentro das casas naturais é viável a compra a granel por peso ao invés de pacotes, ficando a escolha e preferência da pessoa para a compra. Já nos mercados há a forma mais comum que é em pacotes e sacos de diferentes tamanhos. Na situação de compra há a possibilidade de adquirir de diversas marcas, com adição que variam com frutas secas (maçã) ou sementes (linhaça) sendo possível encontrar também as granolas do tipo farofa com aspecto mais solto e o tipo grãos com aspecto mais junto além de algumas marcas terem em seu portifólio a granola salgada que é menos comum mas algumas pessoas utilizam para compor a salada.