A granola reúne em sua composição grãos, cerais, oleaginosas e em alguns casos frutas secas, é popularmente conhecida como um composto de cereais
torrados que complementam dietas e transformações alimentares com baixa adição de açúcar e gorduras no geral. Mas além disso a granola pode ser
consumida em quaisquer situações sem necessariamente ser destinada a uma alimentação mais dight ou light.
No café da manhã:
Uma das principais horas do dia em que a granola facilmente se encaixa é no inicio das atividades de rotina, consumi-la unicamente sem aditivos substituindo
o tão prático e reconhecido pão é uma pratica muito bem recomendada ou caso queira incrementar nos grãos podem ser adicionados: Iogurte, leite ou até
algum creme de escolha pessoal. O interessante de adotar a granola no inicio do dia é por ela não ser considerado um alimento “pesado” e saudável o que
facilita a digestão saciando a fome e claro sem perder o sabor.
Durante o expediente:
Algumas pessoas conseguem ter a facilidade de realizar breaks durante o horário de serviço como uma escapadinha dos momentos de muita concentração (pratica essa que se tornou ainda mais comum com a alta de home office pelo mundo) seja comendo chocolates, pequenos snaks e doces no geral mas o que pode facilmente ser acrescentado nessa listinha é a granola que além de não atrapalhar o funcionalismo do corpo, com menos gorduras e adição de açucares, consegue proporcionar alivio da tensão de forma divertida e saborosa pois dentro do que chamamos de granola há uma variedade de grãos complementares.
Freetime:
Assim como o período do break em alguns momentos de hora livre pode bater aquela vontade de degustar alguma coisa, mas você não sabe dizer o que é, nesses casos a granola é uma grande aliada para saciar aquela fome repentina. Hoje existem tipos de granola de vários sabores e linhas que são tão gostosas quanto as categorias já conhecidas com premissa saldável, um exemplo é a granola de chocolate. O legal da granola é poder se divertir com a comida sem peso na consciência e assim aliviar aquela curta ansiedade em comer.
Pela madrugada:
Como não podia faltar, aquela necessidade de consumir o que se encontra dentro da geladeira e armários durante a madrugada pode chegar quando menos se espera. Semelhante a procura em tempo livre com comida, a granola vem como grande aliada sendo acessível de consumir (direto do pote ou com o auxílio de tigela) e de fácil digestão evitando a sensação de “peso” ao dormir.
Com sorvete:
Semelhante a pratica da granola no açaí é viável estender essa opção para os sorvetes de massa disponíveis pelos mercados e empórios de diversos sabores. O interessante dessa pratica é a capacidade de consumir com os amigos, família e visitas transformando a união da granola com o sorvete em sobremesa, experimente também selecionar sabores de granola que fujam do comum para que combine melhor dependendo da escolha do sorvete. Algumas pessoas vão além do comum e incrementam a granola a tigela de iogurte.
Na salada:
O que poucas pessoas imaginam é a possibilidade de unir a granola a um prato que lembra a refeição principal do dia, que é a salada durante o almoço, alguns
sites mostram as opções de utilizar a granola como parte dos ingredientes de uma salada de alface ou com outras hortaliças adicionando molhos agridoces e
outros componentes que combinem a gosto pessoal. A granola que pode ser utilizada é a salgada, disponível em alguns mercados e é ideal para a criação
desse prato, mas não necessariamente a pessoa poderá se restringir a este tipo de granola.
No piquenique:
Dentro de todas as categorias a do piquenique é a mais interessante, pois a granola combinada com a socialização se torna um produto central no meio ainda mais por remeter a climas quentes, nesse cenário a granola funciona como um tira-gosto e passível de vários tipos e sabores que podem ser selecionados de acordo com as preferencias e dia pois variedade deste composto não faltam.
Por fim a granola é um produto naturalmente maleável que pode ser adicionado em diversos momentos do dia a dia da pessoa e traz dentro de sua composição um bônus por ser considerado do grupo saudável, hoje existem vários acompanhamentos que podem ser incorporados durante o consumo da granola como iogurte, leite, leite condensado e semelhantes que complementam o sabor do produto transformando a alimentação, além do mais, em algo divertido e dentre outras características a granola é simples de armazenar por ser um produto seco e adequado para momentos fora de casa.